Глава 10 Армия

Внезапно, я оказался стоящим на высокой горе, оглядывая большую равнину. Передо мной была армия, марширующая широким фронтом. Здесь было 12 дивизий в авангарде, который резко выделялся от великого множества солдат, которые следовали позади. Эти дивизии были поделены на части, в которых я угадывал полки, батальоны, роты и отделения. Дивизии различались своими знаменами, а полки различались различным цветом униформы.

Батальоны, роты и отделения различались такими вещами, как пояса или эполеты, которые носила каждое подразделение. Все несли доспехи, которые были из полированного серебра, щиты, которые, казалось, были из чистого золота, и вооружение из серебра и золота. Знамена были огромны, длиной от 30 до 40 футов. Пока Глава 10 Армия солдаты шли, их доспехи и оружие сверкали на солнце, подобно молниям, хлопанье знамен и поступь их шагов звучали, подобно раскатам грома. Я не думаю, что земля когда-либо была свидетелем чего-нибудь подобного раньше.

Тогда я был достаточно близко, чтобы видеть их лица - мужчин и женщин, старых и молодых, каждой расы. На их лицах была написана твердая решимость, но они не выглядели напряженными. Война была в воздухе, но в шеренгах я ощущал такой глубокий мир, что знал, что ни один не боялся сражения, в которое они шли. Духовная атмосфера, которую я почувствовал, когда приблизился к ним, была столь Глава 10 Армия же устрашающа, как и их внешность.

Я посмотрел на их униформу. Цвета были сверкающими. Каждый солдат также носил знаки различия и награды. Генералы и другие высшие офицерские чины шли в шеренгах вместе со всеми. Хотя было очевидно, что все подчинялись тем, кто имел более высокий чин, никто не выглядел чрезмерно чувствительным к уровню своего чина. От высшего офицерского ранга до самого низкого, они все выглядели, как близкие друзья. Это была армия с беспрецедентной дисциплиной, но одновременно выглядела, как одна большая семья.

Пока я изучал их, они казались безликими, но не потому, что ничем не отличались, а потому что были все Глава 10 Армия настолько уверены в том, кем они были, и что они делали. Они не были поглощены собой или поисками признания. Я не смог обнаружить ни амбиций, ни гордости в шеренгах.

Было ошеломляюще видеть столь многих, которые были настолько уникальны, оставаясь в такой гармонии и маршируя совершенным шагом. Я был уверен, что никогда не было армии на земле, подобно этой.

Затем я был позади передних дивизий, разглядывая намного большую группу, которая была составлена из сотен дивизий. Каждая из них была различного размера, самая маленькая насчитывала около двух тысяч, а самая большая - сотни тысяч. Хотя эта группа не была столь Глава 10 Армия блестящей и красочной, как первая, это было также грозное войско, просто из-за своих размеров. Эта группа также имела знамена, но они были не настолько большие и внушительные, как знамена первой группы. Они все имели униформу и ранги, но я был удивлен, что многие из их даже не имели полного набора доспехов, а многие не имели оружия. Доспехи и оружие, которое они имели, были не так, отполированы и ярки, как в первой группе.

Так как я смотрел на эти шеренги с более близкого расстояния, то мог заметить, что все они были решительны и имели цель, но не так четко, как Глава 10 Армия первая группа. Они выглядели намного больше осведомленными о своем чине и о чине тех, кто был рядом. Я чувствовал, что именно это и мешало им четко видеть цель. Я смог также чувствовать амбиции и ревность в шеренгах, которые, бесспорно, отвлекали еще больше. Но и в этом случае, я чувствовал, что в этом втором подразделении имелся высочайший уровень преданности и целеустремленности, чем в любой армии на земле. Они также были очень могущественной силой.



Позади этой второй армии, была третья, которая шла так далеко позади первых двух, что я не был уверен, что они могли видеть группы, идущие впереди их Глава 10 Армия. Эта группа была во много раз больше, чем первая и вторая армии, вместе взятые, по-видимому, состоящая из миллионов и миллионов. Поскольку я наблюдал на расстоянии, эта армия могла двигаться в различных направлениях, подобно большой стае птиц, метаясь то в одном направлении, то в другом, никогда не двигаясь по прямой очень долго. Из-за этого беспорядочного движения, она отставала и отставала все дальше от первых двух групп.

Так как я подошел ближе, то увидел, что эти солдаты были в изодранной, унылой униформе серого цвета, которые была ни наглаженной, ни чистой. Почти каждый был окровавлен и ранен. Некоторые пытались маршировать, но Глава 10 Армия большинство просто тащилось в том направлении, куда их увлекали другие. Стычки постоянно вспыхивали в шеренгах, порождая многие раны. Некоторые солдаты пытались держаться близко к потертым знаменам, рассеянным повсюду в их шеренгах. Даже тогда, не все около знамен были ясно различимы, потому что постоянно перемещались от одного знамени к другому.

В этой третьей армии, я был удивлен, что имелось только два чина - генерал и рядовой. Только некоторые имели часть доспехов, и я не увидел никакого оружия, кроме деревянных ружей, которые несли генералы. Генералы щеголяли этим фиктивным оружием, как будто их наличие делало офицеров особенными , но даже те, кто шел в Глава 10 Армия шеренгах, могли сказать, что их оружие не было настоящим. Это было грустно, потому что, очевидно, что в шеренгах отчаянно хотели найти кого-то, за кем действительно можно было идти.

Казалось, что ни у кого не было амбиций, кроме как среди генералов. Это не было из-за самоотверженности , как в первой армии, а потому что здесь были беззаботны. Я думал, что, по крайней мере, присутствие амбиций во второй группе было намного лучше, чем смущение и беспорядок, преобладающие здесь. Генералы здесь, казалось, были больше заняты разговорами о самих себе и стычками друг с другом, которые постоянно затевали небольшие группы вокруг знамен Глава 10 Армия. Я смог тогда увидеть, что сражения в шеренгах были по причине великого метания, беспорядочного изменения направления, которые эта группа делала время от времени.

Пока я смотрел на миллионы в последней группе, то чувствовал, что даже своим большим количеством, они фактически не добавляли силы армии, а, скорее, ослабляли ее. В реальном сражении, они принесли бы немного больше пользы, чем обозное имущество. Только снабжение их пищей и защита стоили бы больше Ресурсов, чем любой уровень их поддержки, который они могли бы добавить к способности армии сражаться Я думаю, что рядовой из первой или второй группы принес бы больше пользы, чем множество генерале Глава 10 Армия третьей. Я не мог понять, почему первые группы даже разрешили этой идти позади них. Очевидно, что они не были настоящими солдатами.

МУДРОСТЬ СЕПФОРЫ

Я внезапно оказался на горе, откуда мог видеть всю армию целиком. Как я заметил, перед армией равнина была сухой и пыльной, но немедленно после того, как прошли первые двенадцать дивизий, земля была покрыта темно-зеленой растительностью, с деревьями, дающими тень и приносящими плод, и чистыми реками, текущими через всю землю. Это армия восстанавливала землю. Я подумал о том, как отличалось это от того, что произошло бы, когда одна из армий этого мира прошла бы по этой Глава 10 Армия земле. Они перепахали и растоптали бы ее, пока земля не стала бы ободранной везде, где бы они не прошли.

Я наблюдал, как вторые дивизии прошли по той же самой земле. Они оставили после себя мосты и множество зданий, но земля не была в столь же хорошем состоянии, как прежде. Трава не была такой зеленой, реки были несколько загрязнены, а многие плоды были сорваны.

Затем я увидел, что произошло, когда прошла третья группа по той же самой земле. Трава или исчезла, или настолько была втоптана в землю, что ее не было видно. Немногие деревья, которые остались, были ободраны. Реки были загрязнены Глава 10 Армия. Мосты остались разрушены и непроходимы. Здания были оставлены в беспорядке. Казалось, что эта группа уничтожила все хорошее, что сделали первые две. Пока я рассматривал их, гнев нахлынул внутри меня.

Я почувствовал Мудрость, стоящую около меня. Он не говорил ничего в течение долгого времени, но я мог чувствовать, что Он также был сердит.

"Эгоизм разрушителен, - наконец сказал Он. - Я пришел, чтобы дать жизнь и дать в избытке. Даже, когда Моя армия стала зрелой, будет много тех, кто будет призывать Мое имя и следовать за теми, кто следует за Мной, но они не познают ни Меня, ни будут ходить Моими путями. Они Глава 10 Армия уничтожают плод тех, кто следует за Мной. Из-за этого, мир и не знает, как рассматривать Моих людей - как благословение или как проклятие",

Пока Мудрость говорила это, я почувствовал огромный жар, исходящий от Него, все увеличивающийся до такого уровня, пока не стало настолько болезненно, что было трудно для меня сконцентрироваться на том, что Он говорил. Я знал, что чувствовал то, что чувствовал Он, и что это было важной частью послания, которое Он передавал мне. Боль была комбинацией сострадания к земле и гнева к эгоизму в этой армии. Оба чувства были настолько сильны, что я чувствовал, что они как бы Глава 10 Армия отпечатались во мне.

Так как гнев Господа продолжал расти, я почувствовал , что Он мог бы уничтожить всю эту армию. Тогда я вспомнил, как Господь встретился с Моисеем, когда тот был на пути в Египет, повинуясь Ему. Господь стремился умертвить его, пока жена его, Сепфора, не желала обрезание их сыну (см. Исход 4 гл. - прим. пер). Я никогда не понимал это место до этого. Так как обрезание говорит об удалении плоти, или плотской природы, инцидент с Моисеем был, как пророческое предзнаменование греха Илии, священника , который принес проклятие на себя и поражение Израилю, потому что не сумел обуздать своих сыновей Глава 10 Армия. "Господь, воскреси их с мудростью Сепфоры" - взмолился я.

Горение продолжалось, и на меня пришло глубочайшее намерение, пойти к лидерам этой великой армии и рассказать им историю Сепфоры, и то, что каждый в армии Господа должен быть обрезан в своем сердце. Плотская природа должна быть отрезана. Я знал, что если бы они промаршировали немного дальше, прежде, чем это они сделали бы это, вся армия целиком находилась в опасности быть разрушенной Самим Господом, так же, как Он почти убил Моисея, когда тот возвращался в Египет.

Затем я предстал в Зале Суда перед Его престолом. Господь все еще был в образе Мудрости, но Глава 10 Армия я никогда не видел Его более яростным, ни слышал Его слов, имеющих больше веса.

"Ты уже видел эту армию в своем сердце много раз. Лидеры, которым Я поручаю сейчас, поведут ее. Я посылаю тебя ко многим из этих лидеров. Что ты скажешь им?"

"Господь, это великая армия, но я все еще огорчен состоянием третьей группы. Я не понимаю, почему им даже позволено претендовать на то, чтобы быть частью Твоей армии. Я хотел бы сказать, что прежде, чем они пойдут дальше, первая и вторая армии должны развернуться и прогнать эту третью группу. Они, действительно, чуть больше, чем огромная толпа Глава 10 Армия".

"То, что ты увидел сегодня - все еще в будущем. Служения, которые Я собираюсь организовать, соберут эту армию и экипируют ее, чтобы она не была тем, чем сказал ты. В это время, почти вся Моя армия целиком находится в состоянии третьей группы. Как Я могу прогнать их?"

Я был ошеломлен этим, хотя знал, что никогда не встречал никого из Божьего народа, кто был бы в такой хорошей форме, как хотя бы воины из второй группы этой армии.

"Господь, я знаю, что почувствовал Твой гнев к этой группе. Если почти вся Твоя армия целиком в таком состоянии сейчас, я просто благодарен, что Глава 10 Армия Ты не разрушил всех нас. Когда я смотрел на эту третью группу, то чувствовал, что их плачевное состояние было из-за недостатка обучения, снаряжения и видения, также как из-за отказа ухватиться за крест, который обрезает сердца. Я верю, что должен идти к ним с посланием о Сепфоре, но они также нуждаются в сержантах, которые натренировали бы их, и в офицерах, которые обучат их".

Мудрость продолжила; "Вспомни первую армию, которую ты увидел перед горой. Они также были не подготовлены для сражения, и когда сражение началось, те, кто не был подготовлен, сбежали. Однако, многие вернулись в доспехах, заменив свои Глава 10 Армия заблуждения истиной. Первые две группы в этой армии были также изменены сражениями, которые пробудили их до их истинного состояния. Они тогда взмолились Мне, и Я послал им пастырей по Своему сердцу.

Все Мои пастыри - подобно Царю Давиду. Они - не наемники, которые ищут свое собственное место или положение, но они положат свои жизни за Мой народ. Они также бесстрашны в войне против Моих врагов и чисты в своем служении Мне. Я собираюсь послать этих пастырей дальше. Ты должен вернуться с посланием Сепфоры. Скоро наступит время, когда Я не буду пребывать с теми, кто стремится быть в числе Моего народа, но не Глава 10 Армия обрезает свое сердце. Ты должен предупредить их о Моем гневе.

Я также посылаю тебя назад, чтобы идти с пророками, которых Я посылаю вперед, подобно Самуилу, чтобы помазать елеем Моих истинных пастырей. Многие из них сейчас, как меньшие братья, но ты найдешь их, служащих, как верных пастырей своего небольшого стада, как верных работников в том, что Я поручил им делать. Они - Мои верные, кто призваны, чтобы быть царями. Им Я доверю Свою власть. Они подготовят Мой народ к великому сражению в конце".

Тогда я спросил в своем сердце, если мы сейчас в состоянии третьей группы, то что должно было произойти Глава 10 Армия с генералами, которые не выглядели как настоящие генералы?

"Ты прав, они - не настоящие генералы, - ответил Господь. - Я не назначал их, они назначили сами себя. Даже в этом случае, некоторые из них изменятся, и Я сделаю их генералами. Другие станут успешными офицерами. Однако, большинство сбежит при первом взгляде на сражение, и ты не у видишь их снова.

Запомни вот что: когда-то, каждый из первых двух групп был в рядах третьей. Когда ты пойдешь с посланием Сепфоры, объявляй, что Я больше не стану терпеть похоть Моего народа, терпеть тех, кого Я истинно призвал и отделил к послушанию Моей воле, избегающих Глава 10 Армия Моего обрезания. Они противостанут похоти в своих лагерях так, что Я не должен буду судить их. Мои пастыри ответственны за состояние Моих овец. Мои генералы ответственны за состояние Моих солдат. Те, кого Я призвал, возьмут эту ответственность, потому что любят Меня, любят Мой народ и любят праведность ".

КАПИТАН МНОЖЕСТВ

Я не был больше перед Троном Суда, а оказался на горе, оглядывая армию снова. Мудрость стояла около меня. Он был решителен, но я больше не чувствовал боли и гнева, как раньше.

"Я разрешил тебе заглянуть немного в будущее, - начала говорить Мудрость. - Я посылаю тебя к тем, кто призван приготовить Мою армию Глава 10 Армия и повести ее. Здесь те, кто сражался в битве на горе. Здесь те, кто встретили армию обвинителя и остались верными. Здесь те, кто наблюдали за Моим народом и защищали его, рискуя своей собственной жизнью. Они призваны, чтобы быть лидерами в Моей армии, сражаться в великой битве в конце и стоять без страха против всех сил тьмы.

Как ты можешь видеть, эта армия марширует, но будут времена, когда она разобьет лагерь. Лагерь столь же важен, как поход. Это - время для планирования, обучения и оттачивания навыков и оружия. Это также время для тех в первой группе, чтобы ходить среди второй Глава 10 Армия, и для лидеров второй группы, чтобы ходить среди третьей, находя тех, кто может быть призван к следующему уровню. Делай это, пока ты можешь делать, так как время близко к тому, когда Откровение 11:12 будет исполнено, и тех, кто хочет называться Моим именем, но не ходят Моими путями, затопчут ногами. Перед последней великой битвой, Моя армия будет святой, так как Я свят. Я удалю тех, кто не обрезал сердце и лидеров, которые не поддерживают Моей праведности. Когда начнется последняя битва, не будет никакой третьей группы, которую ты видишь здесь.

До сих пор, когда Моя армия разбивала лагере большая часть времени тратилась впустую Глава 10 Армия. Также' когда Я веду вперед Свой народ с ясной целью, есть цель и тогда, когда Я призываю Свою армию разбить лагерь. Сила армии, которая на марше, определяется качеством ее лагеря. Когда приходит время остановиться и разбить лагерь для подготовки, оно должно использоваться для обучения Моего народа Моим путям. Армия является армией всегда, в сражении или в мирное время. Ты должен научить, как разбить лагерь, как маршировать и как сражаться. Ты не научишь ничему хорошо, если сам не научишься делать это хорошо.

Моя армия должна быть готова делать это сейчас и в любое время года. Ты можешь подумать, что Глава 10 Армия пришло время маршировать, но Я буду направлять тебя в лагерь, потому что Я вижу вещи, которые ты никогда не увидишь, даже в этом месте видения. Если ты следуешь за Мной, ты будешь всегда делать правильные вещи в правильное время, даже при том, что это может казаться неправильным тебе. Помни, Я - Капитан Множеств.

Решимость любой армии определяется благородством ее цели, насколько хорошо она подготовлена и насколько хорошо ей руководят. Эта армия пойдет с самой благородной задачей, которая когда-либо ставилась перед человеком. Однако, немногие Мои люди экипированы для этой миссии, а те, кто теперь возглавляет Моих людей, следуют своим собственным желаниям Глава 10 Армия. Теперь Я подниму лидеров, которые обучат и экипируют Мой народ. Они всегда будут следовать за Мной, потому что Я - Капитан Множеств.

Многие армии переживают и победы, и поражения. Моя армия шла в течение многих столетий. Она также имела много побед и поражений. Моя армия проиграла много сражений, потому что нападала на врага, когда Я не давал такого приказа. Другие были разбиты, потому что напали на врага с необученными людьми. Большинство из этих лидеров делало так, потому что искали своей собственной славы. Как Павел писал о них в свое время, они все ищут своей выгоды.

Другие же лидеры Глава 10 Армия имели Мою выгоду в сердце и искренне искали победы над злом, используя Мое имя, но не обучили своих людей хорошо; они не ходили со Мной, как с их Мудростью. Теперь все изменится. Я буду Капитаном Множеств. Не разочаровывайся тем, какими Мои люди сейчас являются, но помни то, какими они станут. Я подниму лидеров, которые будут идти только тогда, когда Я отдам приказ. Когда Моя армия последует за Мной, она выиграет в каждом сражении. Когда они разобьют лагерь, они узнают Мое присутствие и станут сильнее на Моих путях.

Ты увидишь это время в будущем, когда увидишь Мою армию точно такой, как Глава 10 Армия сейчас. В то время ты будешь чувствовать Мой сжигающий гнев. Знай, что Я больше не буду пребывать в тех, кто останется в состоянии третьей группы. Тогда Я остановлю движение всей армии, пока в эта группа не станет дисциплинированной, чтобы стать воинами или будет разогнана. Я дисциплинирую всех во второй группе, чтобы они отвергли свои злые амбиции и жили для Меня и Моей Истины. Тогда Моя армия двинется дальше, но не уничтожать, а давать жизнь. Я буду посреди них попирать Своих врагов ногами этой армии. Я приду, чтобы быть Капитаном Множеств!"


documentadgaxsb.html
documentadgbfcj.html
documentadgbmmr.html
documentadgbtwz.html
documentadgcbhh.html
Документ Глава 10 Армия