1) Какой подход в социальном управлении является основным методом?

1) Какой подход в социальном управлении является основным методом?

1) Какой подход в социальном управлении является основным методом?

А. системный подход

Б. ситуационный подход

В. процессный подход

2) Какая революция была связана с возникновением власти жрецов и зарождению письменности в результате делового общения?

А. вавилонского царя Хаммурапи

Б. управленческая

В. Навуходоносора 2

3) Какой школой были проведены первые исследования в области управления?

А. классическая

Б. даосизма

В. буддизма

4) Кто первый стал рассматривать управление, как науку?

А. Ф. Тейлер

Б. А. Файоль

В. К. Маркс

5) Какие программы решают задачи, возникающие внутри различных регионов?

А. общегосударственные

Б. функциональные

В. региональные

6) Какие программы, охватывают все сферы общественной жизни, и направлены на достижение общенациональных целей?

А. региональные

Б. общегосударственные

В. функциональные

7) Какие программы, направлены на решение задач различных групп отраслей?

А. функциональные

Б. общегосударственные

В. региональные

8) Взаимодействие различных элементов 1) Какой подход в социальном управлении является основным методом?, которые находятся во взаимной связи и представляют собой единое целое- это…

А. система

Б. аспектный подход

В. развития общественных связей

9) Отношения между начальником и подчинённым это?

А. отношения субординации

Б. отношения координации

В. контрольные отношения

10) Власть связанная с применением мотивов, имеющих большое значение для управляемых субъектов?

А. Объединительная власть

Б. Авторитарно-нормативная власть

В. Утилитарная власть

11) Законная власть, требующая беспрекословного подчинения?

А. Утилитарная власть

Б. Авторитарно-нормативная власть

В. Объединительная власть

12) Власть, которая возникает в коллективе, создавая свои нормы и законы?

А. Объединительная власть

Б. Авторитарно-нормативная власть

В. Утилитарная власть

13) Это всесторонний учёт факторов, влияющих на данную ситуацию?

А. Принцип оптимальной информированности

Б. Принцип системности

В. Принцип стандартизации

14) Какой это принцип? Руководитель должен брать на 1) Какой подход в социальном управлении является основным методом? себя ответственность за принятие решения и его реализацию?

А. Принцип стандартизации

Б. Принцип ответственности

В. Принцип системности

15) Какой это принцип? Принятое решение будет тогда эффективным, когда используется для этого благоприятный момент.



А. Принцип оптимальной информированности

Б. Принцип ответственности

В. Принцип своевременности

16) Какой это принцип? В принятии решения должны оказывать участие все те, кто непосредственно с ним связан.

А. Принцип своевременности

Б. Принцип соучастия

В. Принцип ответственности

17) Какая это функция? Для осуществления социального контроля необходимы знания о состоянии анализируемой системы.

А. Ориентирующая функция

Б. Диагностическая функция

В. Функция обратной связи

18) Какая это функция? Данная функция позволяет руководителю принимать своевременные и эффективные решения.

А. Функция обратной связи

Б. Диагностическая функция

В. Ориентирующая функция

19) Какая это функция? Она 1) Какой подход в социальном управлении является основным методом? направлена на вовлечение в работу всех человеческих ресурсов.

А. Ориентирующая функция

Б. Стимулирующая функция

В. Диагностическая функция

20) Какая это функция? Выполнение контроля, как руководителем подчинённого в выполнение решений, так и починённым руководителя в эффективности данного решения.

А. Ориентирующая функция

Б. Стимулирующая функция

В. Корректирующая функция

21) Какая это функция? Правильный контроль побуждает к добросовестному труду

А. Педагогическая функция

Б. Корректирующая функция

В. Стимулирующая функция

22) Задача этого контроля– дать исчерпывающую оценку применяемому решению.

А. Текущий контроль

Б. Предварительный контроль

В. Последующий контроль

23) С помощью какого контроля исправляют недостатки, возникающие в процессе выполнения решения?

А. Предварительный контроль

Б. Последующий контроль

В. Текущий контроль

24) Какой контроль рассматривает, насколько эффективным было принятое решение?

А. Последующий контроль

Б. Текущий контроль

В. Предварительный контроль

25) Какой 1) Какой подход в социальном управлении является основным методом? это принцип? Для принятия эффективного управленческого решения необходимо иметь достаточную информационную базу.

А. Принцип соучастия

Б. Принцип оптимальной информированности

В. Принцип учёта вероятных последствий

Ответы

1. А

2. Б

3. А

4. А

5. В

6. Б

7. А

8. А

9. А

10. В

11. Б

12. А

13. Б

14. Б

15. В

16. Б

17. Б

18. А

19. Б

20. В

21. А

22. Б

23. В

24. А

25. Б

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав


documentadfpnvt.html
documentadfpvgb.html
documentadfqcqj.html
documentadfqkar.html
documentadfqrkz.html
Документ 1) Какой подход в социальном управлении является основным методом?