САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ

САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ

Страх бедности — это всего лишь состоя­ние сознания! Но оно способно уничтожить все шансы на успех в любом начинании.

Этот страх парализует способность рассуждать, губит возможности воображения, убивает уверенность в себе, душит энтузиазм и инициативность, ведет к неуверенности в цели, побуждает к затягиванию и делает невозможным самоконтроль. Он лишает человека привлекательно­сти и возможности точно мыслить, не дает сконцектрировать усилия. Он подавляет настойчивость, превращает в ничто силу воли, разрушает честолюбие, затуманивает память и навлекает неудачи во всех мыслимых формах. Он убивает любовь и тончайшие эмоции сердца, разрушает: дружбу и притягивает катастрофу в сотнях обличий, ве­дет к бессоннице, несчастьям и неудачам — и САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ это несмот­ря на тот факт, что мы живем в мире, где есть все, чего может пожелать человек, и где ничто не стоит между нами и нашими желаниями, кроме отсутствия определенной цели.

Страх бедности, вне всякого сомнения, самый разруши­тельный из шести основных страхов. Он поставлен в начале списка, потому что с ним труднее всего справиться. Страх бедности основан на врожденном стремлении человека при­обретать финансовую выгоду за счет других. Почти все жи­вотные руководствуются подобным инстинктом, но посколь­ку их «мыслительные» способности ограничены, они охо­тятся друг на друга физически. Человек, с его интуицией, способностью мыслить САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ и устанавливать причины, не съедает другого человека физически; он получает большее удовлет­ворение, «пожирая» его финансово. Человек настолько ал­чен, что все мыслимые законы были изобретены, чтобы ог­радить от него других людей.

Ничто не приносит человеку таких страданий и униже­ний, как бедность! Только те, кто испытал на себе бедность, могут понять это утверждение.

Неудивительно, что человек боится бедности. Благода­ря долгому опыту человечество знает, что есть немало людей, которым нельзя доверять, едва только дело каса­ется финансов и материальных богатств. Человек так стремится к богатству, что готов добывать его его любым способом — если возможно, законными методами, если САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ нет — незаконными.

Самоанализ может раскрыть слабости, в которых не хочется себе признаваться. Эта форма проверки необхо­дима всем, кто намерен бороться за нечто большее, чем бедность или средний достаток. Помните, пункт за пунк­том проверяя себя, что вы одновременно судья и жюри, защитник и обвинитель, что вы истец и ответчик; и не забывайте, что судят вас. Смотрите фактам в лицо. Зада­вайте себе точные вопросы и требуйте точных ответов. После окончания судебного разбирательства вы будете знать себя лучше. Если вам кажется, что вы не можете быть беспристрастным судьей на этом суде над вами, по­просите кого-нибудь, кто вас САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ хорошо знает, быть судьей во время перекрестного допроса, который вы проведете над собой сами. Вам необходима правда. Добейтесь ее, чего бы это ни стоило, хотя правда может временно вас смутить!

Большинство людей на вопрос «Чего вы боитесь?» отве­тят: «Ничего». Ответ неточен, потому что мало кто осозна­ет, что он связан и ограничен духовно и физически той или иной формой страха. Эмоция страха так тонка и глу­бока, что человек может страдать от нее всю жизнь, не осознавая ее присутствия. Только смелый анализ способен открыть присутствие этого всеобщего врага. Когда вы на­чинаете такой анализ, углубитесь в свой характер. Ниже приводится САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ список симптомов, которые вам следует ис­кать.


documentadfzmsn.html
documentadfzucv.html
documentadgabnd.html
documentadgaixl.html
documentadgaqht.html
Документ САМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ